医療法人 慈照会グループ

採用情報

ホーム > 新着情報 > 栄養科通信:おすすめメニュー

栄養科通信:おすすめメニュー

今回は、ハートフルライフ西城のご利用者からも好評なメニューのひとつ

”鶏肉の香味焼き”をご紹介します。

材料

鶏肉70g 玉ねぎ25g にんじん15g 大葉1枚 醤油・砂糖 各小さじ1/2
(鶏肉が苦手な方は、魚や豚肉でも可)

作り方は、とっても簡単です。

  1. 玉ねぎ・にんじん・大葉をみじん切りにして、調味料と合わせる。
  2. 鶏肉と①のたれをからめて焼く。
    お好みで酢漬け生姜を添えると、よりさっぱりとしてお勧めです。

香味野菜を使うことで醤油の量が少な目でも、美味しく召し上がって頂けます。
高血圧など塩分が気になる方にもお勧めのメニューです。

よろしければ、是非一度ご自宅でお試しください。